Есть ли аллергия на йоркширских терьеров отзывы

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Есть ли аллергия на йоркширских терьеров отзывы

Еще хуже, что на утро следующего после покупки щенка дня у ребенка появился лающий кашель. Ребенок и до этого подкашливал и сопливил. Ребенок склонен к аллергиям, но все лето провел в деревне у бабушки с миттельшнауцером и двумя кошками, у свекрови живет французский бульдог и два перса, у племянницы той-терьер. Со всеми собаками и кошками он контактировал — вроде ничего. а тут — за пол суток — лающий кашель. Мылечим кашель и насморк, ухудшения нет, но до сих пор сопливит и подкашливает. Хотя у него эти явления всегда долго держатся после ОРВИ. Сдали кровь на анализ алергии на эпителий собаки — отрицательно. На слюну у нас не делают, уж не говоря об анализах на конкретную собаку.

Я до сих пор надеюсь, что ни у меня, ни у ребенка не аллергия, а просто простуда. ну хотя бы у ребенка.

И еще: — проверте все таки уши на предмет клеща (вы писалит про запах), потому как на него может быть аллергия. У моего мужа сопли были,до тех пор, пока Касе клеща не вывели из ушек.

Будем надеяться, что вы просто подцепили какой то вирус всей семьей . Видимо ваш случай, когда рад вирусу а не наоборот.

Так что на шерсть шенка или на самого щенка, все может быть.

1.аллергия пройдет сама собой, настанет привыкание (знаю, бывают и такие случаи)?

2.возможно аллерген накопится постепенно в организме и потом будет совсем плохо?

3.подскажите методы лечения, возможно у вас или ваших знакомых были похожие случаи не сильный проявлений аллергии.

ОЧЕНЬ ЖДУ ВАШИХ ОТВЕТОВ.

Nataly насколько я понимаю,что средства гомеоптии разные от аллергии,которая была у вашей дочери и от моей?Или я ошибаюсь и средство одно от аллергии вообще.Буду ждать ваших комментариев.Благодарю.

Проветривайте помещение почаще. У меня тоже аллергия на слюну (правда не на йорка) — я сразу мою руки — все проходит.

Почесывание глаз — это последствия, как и кашель, и т.п. от промывания глаз — толку не будет.

И еще, девочки, это касается всех собачников и кошатников! У своих питомцев мы глистов гоняем регулярно, а про себя частенько забывем! Большое количество эозинофилов может означать наличие глистов в нашем организме! Аленюшка, извините, я не имею вас конкретно ввиду, у вас собака появилась только что.Но при наличии глистов симптомы могут быть такие же, как и при аллергии или простуде. Я сама стараюсь сдавать этот анализ регулярно, тем более когда болею! Достаточно сдать кровь из пальчика!

Аленюшка, как у Вас с аллергией? Не прошла?

Выбрали специально йорка, т.к. считается что их ШЕРСТЬ не аллергенная, но вот СЛЮНА. Девочки, может кто сталкивался с такой проблемой. Отзовитесь.

У меня муж астматик. Когда появилась Белла он выдал таааакую реакцию и целый месяц стоял вопрос о присутствии собаки в доме (щенка покупали дочке в подарок!) В течении месяца организм приспособился. Таких резких реакций больше не было!

Ну а вообщзе, более чем странно, имея аллергию, зачем же в доме-шиншиллы? Вы думаете, это шутка, со здоровьем?

У меня йорк 6 месяцев, зовут Клеопатра, дома просто Клео. Скажите, к каким месяцам начинают выпадать молочные зубки и не страшно, если йорк их проглотил.

ellasegal, Спасибо, я просто умею делать бантики для йорков, на выставки не ходим, нас часто приглашают в гости и хочется надеть на свою любимицу самодельный бантик))))))

Хочу вам представить, как самому сделать бантик для йорка.

Мой первый бантик НЕ получился, но ничего, как говориться: "Первый блин комом", второй получился нормальный, но весь наперекосяк))) третий получился ОТЛИЧНЫЙ. В общем — это теперь моё хобби.

У меня аллергия на шерсть животных, дома есть шиншиллы ( у них не шерсть а мех ), я хочу завести йорка, но думаю, что на него у меня будет аллергия, а расстаться уже не смогу

Это что? Шутка или.

Сообщение от Мария 007 http://www.liubava.ru/forum/images/buttons/viewpost.gif (http://www.liubava.ru/forum/showthread.php?p=499131#post499131)

А можно на йорка одевать самодельные бантики.

Ну и про аллергию на шерсть, тоже! )))

У меня йорк в детстве был, но аллергия не проявлялась, сейчас я живу отдельно и у меня этот йорк живет, дома еще один йорк 6 месяцев, но думаю, что когда заведу третьего йорка, у меня аллергия начнется.

А насчет анализа и машины, извините, но это, Ваши проблемы и мы тут, на форуме, не поможем Вам ничем, понимаете!

Ну, не серьезно все это понимаете, иметь 2 йорка и думать о внезапно начавшейся аллергии на 3-го йорка!))))) Или вопрос"А можно ли йоркам, одевать бантики, сделанные собственными руками?" Ну, что это за вопросы, для взрослой, 23 летней девушки?)))))

по поводу бантиков вообще бред,ваш йорк и одевайте на него,все что вам вздумается,кто может решить это за вас,кто может запретить.

А по поводу "шерсти и меха",я ржу в голос до сих пор:D:)))

Ellasegal, мои йорки никогда дома одни не оставались, муж работает, я нет, в магазин только вместе с йорками))))))Если я их оставлю и уеду, мои йорки будут сильно выть, от соседей потом наслушаюсь.

Чаще всего аллергию вызывает не шерсть (мех) животных, а пылевые частицы. Невооруженным глазом их не увидишь, но симптомы аллергии на них чувствуют многие. Бытовые аллергены окружают нас повсюду. Это простая пыль или домашние клещи (сапрофиты), растительные частицы (пыльца растений и остатки различных тканей (хлопка, льна и др.)), пылевые частицы животного происхождения (перхоть, перья, остатками выделений домашних животных, корма животных).

Мария 007, заводите свою страничку и покажите нам уже своих девочек.

А форум наш, тем и интересен, что тут порядок, все по темам и никакого флуда в темах, практически нет! Зашел человек, почитал темы и получил нужную информацию, понимаете!

А обижаться не нужно, нужно просто, принять правила форума и все!))))

Почему йорки, считаются гипоаллергенными собаками, да потому, что у них нет подшерстка! Аллергию вызывает не шерсть, а подшерсток! Все собаки, не только йорки, которые не имеют подшерстка, считаются гипоаллергенными! Но, если у человека, например, аллергия на слюну или мочу животного, то и на йорка, значит будет аллергия! Могу сказать Вам так, что имея дома 2 йорка, не будет у Вас аллергии, хоть на 22 йорка, понимаете! Это Вам говорит аллергик, с 40=летним стажем, т.е., Я))) Но другое дело, нужен ли Вам 3-й йорк? Поверьте, что с 3-мя йорками, уже не пойдете в магазин, а значит, по любому, нужно будет кого-то оставлять дома!

Вот, над чем, стоит Вам подумать!)))

Любовь Викторовна спасибо за подсказку

Любовь Викторовна, простите что не в тему, но где именно создавать тему про моих йорков.

У нас на форуме, все предельно четко и понятно! Одним словом — ПОРЯДОК!)))))

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Аллергия на гель лак

Почему йорк, считается гипоаллергенной собакой, потому что у него, нет подшерстка, так же, как и у пуделей! Потому что, как таковой, аллергия бывает на подшерсток, а не на саму шерсть! А так же, аллергия может быть и на слюну, мочу и на кал! Так вот, сначала, нужно выявить источник аллерегии, на что у Вас, а потом уже, решать проблему. что делать! Т.е., если аллергия, на продукты жизнедеятельности, повышенные меры гигиены, а если на слюну собаки, то, не давать ей целовать Вам лицо и самой, не целовать щенка! Так многие делают и уживаются с йорком, вполне нормально! И оч.странно, что Вы жили 12 лет с пуделем и не было аллергии, а с появлением йорка, они появились!

Мне кажется, что сейчас. пока организм Ваш привыкает, попейте таблетки от аллергии, возможно и привыкнет организм и не будет так реагировать!

Забава, нет такого диагноза — аллергия на собаку! Она может быть, на что-то конкретное, на что, я писала выше!

нечего в доме не поменялось чтобы думать на что может быть аллергия !!

Источник: http://www.liubava.ru/forum/archive/index.php/t-29122.html

Есть ли аллергия на йоркширских терьеров отзывы

7 ноября 2009 г., 17:44

Говорят и пишут, что на этих собачек не бывает аллергии.. Верить или нет этому, не знаю. Хотя конечно все индивидуально, но ведь раз есть такая инфа, возможно, они менее аллергенные. . Девушки, кто знает что-нибудь на эту тему.? Может кто знает случаи когда данная порода не вызвала аллергии у чел страдающего этим недугом?

7 ноября 2009 г., 18:16

У этой собаки шерсть не аллергенная,но чаще бывает аллергия не на шерсть,а на слюну собаки,это нужно точно выяснить

7 ноября 2009 г., 18:17

да,действительно эти милые собачки не вызывают аллергии,так как у них не шерсть ,а волосы,нет животного подшерстка совсем,как у обычных собак и кошек,кстати пуделя тоже не вызывают аллергии

7 ноября 2009 г., 18:56

1,а как это можно проверить?

7 ноября 2009 г., 20:30

тест на аллерген сделай

7 ноября 2009 г., 21:20

Вы не знаете, что лысых кошек вывели специально для аллергиков? Но. Оказалось, что аллергия не на шерсть — а на перхоть, которая есть и у сфинксов. Я, думаю, что тоже самое и с собаками. Аллергия — это ненормальная реакция организма на обычные вещи. Все индивидуально!

8 ноября 2009 г., 12:32

6, понятно. Спасибо за ответ

8 ноября 2009 г., 15:27

муж-аллергик и у него аллегия на эту собаку. я что-то уж совсем приуныла- не будет у нас никаких животных, кроме рыбок

8 ноября 2009 г., 17:07

вот и я уже приуныла)( видимо это ложная инфа. У моего мужа даже на попугаев аллергия.Рыбок не хочу. А вообще хотела бы кошечку чем собачку((((

8 ноября 2009 г., 23:38

автор, вам лучше не рисковать тогда. Даже если нет аллергии к примеру на тех, же йорков она может со временем появится, если у вашего мужа к этому предрасположенность.

23 ноября 2009 г., 20:57

на йорков аллергия бывает, проверено. аллергия же возникает не только на шерсть, но и на запах, на секрет и т.п.

28 ноября 2009 г., 20:15

Посидите в гостях у кого-то,у кого есть йорк.И все терьеры,которые нелиняющие обычно не вызывают аллергии.Если аллергия только на шерсть.

2 февраля 2010 г., 16:10

а у меня на кошек аллергия есть, а на йорков нет (на других собак не знаю, не держали)

30 апреля 2010 г., 20:42

у меня аллергия возникает мгновенно на животных. на лысых и лохматых

НО: на левреток не было. про йорков не знаю. хочу проверить

23 июня 2010 г., 22:41

приобрел йорка в надежде,что не будет алергии, оказывается что есть, появляется "насморк", пока йорк маленький, может со временем щерсть станет жесче или просто покупать(3 месяца пока нельзя мыть) и алергия пройдет.

7 июля 2010 г., 22:39

вот у меня был случай. увидела собаку и он начал лизать прямо в лицо и я его гладить так потом меня на лице покрыло красными пятнами и глаза чесались. а кошка просто чихаю. помогите

16 сентября 2010 г., 13:26

туфелька дура что ль, не знаешь не пиши, у меня аллергию йорк не вызывает(хотя я тоже аллергик), а у подруги и многих других моментально начинают слезиться глаза и т.д.и причем тут подшерсток.

29 января 2011 г., 15:03

У меня ужасная аллергия на кошек собак хомяков на все что волосатое! НО была крайне удивлена что на чау чау не было никакой реакции! оч хочу йорка надо проверить есть ли на него аллергия!

31 июля 2011 г., 08:54

муж-аллергик и у него аллегия на эту собаку. я что-то уж совсем приуныла- не будет у нас никаких животных, кроме рыбок

22 октября 2011 г., 09:15

мне очень хочется йорки хочу его уже2 года мне 11 лет уговариваю родителей купить мне его но есть одна проблема у меня есть алергия на собачью слюну подскажите можно ли мне заводить йоркширского или как избавится от алергии.

13 января 2012 г., 16:22

аллергии на маленьких пород, таких как йорк, чих, той, пинчер и тд. нет, и не потому, что у них волосы вместо шерсти, а потому, что у них нет подшерстка. если у вас появилась аллергия на них,значит это не чистокровная собака.

Я говорю это как алергик с огромным стажем.

Подруга два года назад приобрела тоя, а у меня на него аллергия началась, и я думала все┘даже таких собак нельзя, а потом выяснилось(когда собачка выросла), что эта помесь с кем то)))

У меня сейчас Йорк дома, все супер. Аллергия была первые 1-2 недели, пока не вычесался подшерсток.

23 февраля 2012 г., 13:22

аллергии на маленьких пород, таких как йорк, чих, той, пинчер и тд. нет, и не потому, что у них волосы вместо шерсти, а потому, что у них нет подшерстка. если у вас появилась аллергия на них,значит это не чистокровная собака.

Катя, а какой у них подшерсток. Он разве есть??Я аллергик, завела йорка-наблюдаю за реакцией своего организма, надеюсь уживемся. А насколько сильные проявления у Вас были первые 1-2 недели?

30 мая 2012 г., 11:25

Х-ня все это. Вы не знаете, что лысых кошек вывели специально для аллергиков? Но. Оказалось, что аллергия не на шерсть — а на перхоть, которая есть и у сфинксов. Я, думаю, что тоже самое и с собаками. Аллергия — это ненормальная реакция организма на обычные вещи. Все индивидуально!

30 мая 2012 г., 11:30

У меня Аллергия на сфинкса,пришлось отдать маме.Как к ней прихожу в гости так нос закладывает,краснеют и чешутся глаза,начинаю чихать.)))Хочу попробовать завести собаку йоркширского терьера,но опасаюсь что на него появится аллергия.

30 мая 2012 г., 11:40

У моей сестры алергия, а у родителей йорк но когда сестра приходит к ним в гости, ничего все нормаль. А Вам посоветую сходите к заводчику и побудте там, погуляйте с собачками и посмотрите будет алергия или нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Аллергия на ибупрофен фото

13 июня 2012 г., 17:39

Аллергия на белок. Он и в слюне, и в поте и в железах находится и в моче! Не имеет никакого значения есть подшерсток или нет! Это все бред. Не ведитесь! Заявляю как медик.

12 августа 2012 г., 17:26

а можно зlать аллерготест именно на йорка? чтобы точно определить, есть аллергия или нет. и как это сделать?

11 января 2013 г., 16:15

У моей бабушки есть кошка на нее у меня аллергия. Но я к бабушке ежу много раз! И с кошкой тоже вижусь уже очень много, и аллергии у меня на нее уже меньше ну и к ерку я думаю то можно тоже привыкнуть! Вот мой совет побудьте у заводчиков Ерков посидеть побольше и, пообщаться побольше! И я думаю вы приобретете собачку.

11 января 2013 г., 20:35

Ольга, узнать можно сделая насечки! Я себе делала у меня есть аллергия на все! Но я не задовалась самнениями и купила ерка и на него меня не какой аллергии но может аллергия на слюну,? Это надо выяснить!

4 февраля 2013 г., 13:06

Я сама аллергик ,у меня астма аллергии у меня нету на пуделей на йорков не проверяли!Обычно даже бывает аллергия на мочу ,иль же шерсть!К примеру у меня дома хомяк я не чихаю!

14 февраля 2013 г., 12:34

Аллергия бывает. Мы собирались купить йорка. готовились,сдали анализы,которые показали,что аллергии нет на собак.Привезли собачку,ребенок играл с ней час,а потом. Он весь распух,глаз не видно,слезы текут. и сыпь на лице,как крапивой ужалили. Пришлось вернуть.

13 апреля 2013 г., 15:06

аллергии на маленьких пород, таких как йорк, чих, той, пинчер и тд. нет, и не потому, что у них волосы вместо шерсти, а потому, что у них нет подшерстка. если у вас появилась аллергия на них,значит это не чистокровная собака.

,стесняюсь спросить-вы у ЙОРКА вычесали подшерсток. как заводчик йорков-скажу-у йорка НЕТ подшерстка!и аллергия на слюну и всякие другие выделения проявиться тоже может не сразу

13 апреля 2013 г., 15:12

А то что вы называете-" Аллергия была первые 1-2 недели, пока не вычесался подшерсток."-это называется-Десенсибилизация-это я вам как медик говорю!

14 апреля 2013 г., 02:53

Если аллергия, попробуйте такой рецепт: Супрастин по 1 таб в день, и валериана по 5 кап + пустырник по 5кап с водой + полисорб по 0, 3 грамма 3 раза в день в шприц и заливать ей в пасть. Очень помогает.

5 мая 2013 г., 00:04

Если аллергия, попробуйте такой рецепт: Супрастин по 1 таб в день, и валериана по 5 кап + пустырник по 5кап с водой + полисорб по 0, 3 грамма 3 раза в день в шприц и заливать ей в пасть. Очень помогает.

И что будет с собакой? и как долго давать?

27 мая 2013 г., 07:41

Наш любимый йорк прожил с нами 3 года, а у ребенка все это время аллергия накапливалась, теперь вот врачи говорят, что от собачки пора избавляться. Вот так вот((( Аллергия на йорка ЕСТЬ. ( если конечно человек к этому предрасположен)

19 августа 2013 г., 23:38

У моей бабушки есть кошка на нее у меня аллергия. Но я к бабушке ежу много раз! И с кошкой тоже вижусь уже очень много, и аллергии у меня на нее уже меньше ну и к ерку я думаю то можно тоже привыкнуть! Вот мой совет побудьте у заводчиков Ерков посидеть побольше и, пообщаться побольше! И я думаю вы приобретете собачку.

у меня аллергия и на кошек (в т.ч. лысых), и на собак в (т.ч. йоркширов).проверено опытным путем

Я сидела у хозяйки нашего малыша йорка 1 час, никакой реакции не было, привезла домой и через час почувствовала дискомфорт, начал чесаться нос, через два дня было ощущение «комка» в горле. Надо расстаться с собакой, а мы не можем. Что делать? Плачу и я и моя дочь, но здоровье дороже. Может есть какой способ? Я начиталась советов «профессионалов», что на йорков нет аллергии — не верьте, шерсть не причем.

5 сентября 2013 г., 19:35

вот и я уже приуныла)( видимо это ложная инфа. У моего мужа даже на попугаев аллергия.Рыбок не хочу. А вообще хотела бы кошечку чем собачку((((

Просто все птицы индеитичны с кошками. Значит у него алергия на кошек

19 ноября 2013 г., 11:07

На йоркширсого терьера нет

20 ноября 2013 г., 19:33

Мама астматик,был пудель мы его отдали мама начала от него задыхаться,мы хотим взять Йорка вот как посоветуйте брать или не? У нее вроде аллергия на шерсть

26 ноября 2013 г., 08:32

У мужа ранее была алергия на кота , которая проявилась через 12 лет ( кот прожил 15 лет) , с уходом кота прошла и аллергия ( высыпания на коже). Сейчас взяли йорика в 3-х месячном возрасте , а когда йорику исполнилось 8 месяцев опять началась кожная аллергия.Йорик чистокровный , родители- суперчемпионы- это точно. Поможет ли стрижка шерсти справиться с аллергией?

12 декабря 2013 г., 00:01

У меня аллергия на кошек и на собак,(появляется насморк и слезятся глаза).А 4 дня назад купили йорка, аллергия какая-то все равно есть,но намного меньше чем с обычными собаками,(могу пару раз чихнуть,можно скачать небольшой насморк и все) думаю,что на слюну.Но пока точно не знаю,времени мало прошло.Так вот может кто знает, не опасно все это?? Не накопятся ли аллергены, и потом будет только хуже.

20 декабря 2013 г., 19:09

Всем привет!Вчера купили йорка 2 месяца!У супруга появилась аллергия!У него есть сильная аллергия на кошек,а на собак не замечали,у родителей йорк 2года,так на него нет никакой аллергии,Родители своего кормят натуралкой,а щенка мы кормили сухим!Может кто то знает почему так получается?Может ли быть аллергия у человека аллергия на собачий корм?

14 января 2014 г., 22:54

Говорят и пишут, что на этих собачек не бывает аллергии.. Верить или нет этому, не знаю. Хотя конечно все индивидуально, но ведь раз есть такая инфа, возможно, они менее аллергенные. . Девушки, кто знает что-нибудь на эту тему.? Может кто знает случаи когда данная порода не вызвала аллергии у чел страдающего этим недугом?

28 января 2014 г., 13:34

До 5 лет с матерью жили в Ростове,у нас были 2 собаки(ротвейлер и боксер).Чувствовали себя с ними прекрасно!потом с мамой мы переехали в питер(уже без собак),и выяснилось что мы с ней жуткие аллергики!в помещение с любым животным мы находится вместе не могли!приходили в гости к людям где были попугайчики,кролики ,собаки,коты,хомячки!сразу появлялся зуд на теле,все отекало,начинали чихать!жуть!пару лет назад я переехала из родительского дома и решила еще раз(последний) рискнуть и завести животное.решила что это будет кот!выбирала породу специально без под шерстка!принесла котенка домой-опять приступы аллергии.думаю ну поборемся с ней месяцок пока котенок маленький и есть шанс его отдать в добрые руки!ну и в чем заключалась борьба:кота в спальню не пускала(стойко не реагировала на его ночные оры),увлажнитель воздуха работал все время которое я находилась дома,купила капли для глаз и спрей для носа(все для аллергиков).так как корень аллергии это неадекатная реакция иммуной система-купила дорогущие витамины.ну и банальные правила-с животным не целоваться,лицом об него не тереться и мыть руки после каждого контакта.целый месяц я реально мучилась сопли,слезы .особенно глаза страдали если забывала руки мыть,+руки постоянно обкусанные(спец.разрешала коту себя кусать дабы организм привыкал к аллергену).!но в один день когда я уже отчаялась бороться и даже нашла хозяев для котенка реакция на него пропала!!уже год сплю с котом в обнимку!вырос правда кусачим,ну это уж ерунда по сравнению с радостью иметь дома любящее существо).теперь хочу маме йорика подарить!знаю что она о нем мечтает. будем приучать ее организм по отработанной мной схеме)пришла к выводу что аллергиком нас сделал прекрасный Петербург с его плохой водой и отравленным воздухом)вобщем берегите здоровье!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Аллергия на ступнях фото

11 февраля 2014 г., 10:23

Тут дело не только в плохой воде и отравленном воздухе. В Питере влажность очень большая. Обостряются многие заболевания. Возможно вам просто сам климат не подходит.

14 февраля 2014 г., 16:33

да,действительно эти милые собачки не вызывают аллергии,так как у них не шерсть ,а волосы,нет животного подшерстка совсем,как у обычных собак и кошек,кстати пуделя тоже не вызывают аллергии

20 февраля 2014 г., 12:20

«&#x0423 &#x043c&#x0435&#x043d&#x044f &#x0430&#x043b&#x043b&#x0435&#x0440&#x0433&#x0438&#x044f &#x043d&#x0430 &#x0448&#x0435&#x0440&#x0441&#x0442&#x044c &#x0432&#x0441&#x0435&#x0445 &#x0436&#x0438&#x0432&#x043e&#x0442&#x043d&#x044b&#x0445,&#x043c&#x043e&#x0436&#x043d&#x043e &#x043b&#x0438 &#x0437&#x0430&#x0432&#x0435&#x0441&#x0442&#x0438 &#x0439&#x043e&#x0440&#x043a&#x043e&#x0432?»

4 апреля 2014 г., 07:10

мне очень хочется йорки хочу его уже2 года мне 11 лет уговариваю родителей купить мне его но есть одна проблема у меня есть алергия на собачью слюну подскажите можно ли мне заводить йоркширского или как избавится от алергии.

Источник: http://m.woman.ru/home/animal/thread/3926440/

У кого есть йоркширский терьер? Поделитесь отзывами.

Надумала сегодня подарить детям домашнего любимца (в идеале — двух собачек). Просто старшая очень скучает за кошкой, которую пришлось отдать из-за моей аллергии. Так вот пересмотрела маленькие породы и остановилась на йоркширском терьере. 1.Как вам эта порода по характеру? Сложно обучать? 2. Сильно требовательна в уходе? 3. не вызовут ли они аллергию на шерсть (как котячая)?

У меня только на кота аллергия((

У них не шерсть, а волосы. Лично мне эти существа не нравятся, мне больше по душе шпицы и пинчары. Это если из мелких. Но у всех мелких пород есть проблемы со здоровьем. И стервозность зашкаливает. (имхо)

Ну да, все мелкие шумные. Может рядом с детьми не такие будут))

Как раз с детьми они больше всего бесятся)) У моей кумы так вообще ссытся вечно когда его нервируют, по всей квартире))) Я бы такого и даром не взяла, а стоят они не мало. У них нервная система неустойчивая слишком.

1.очень позитивная собака, все понимает быстро. 2. В уходе самое сложное это стрижка, но посетив пару раз грумера, понаблюдав как он что делает, сами сможете стричь. 3. Собака НЕ АЛЛЕРГЕННА, у нее волос как у человека, а не шерсть ( у друзей дочка сильный аллергик и йорк, проблем нет)

Поделюсь опытом, основанном на взгляде со стороны) у моей подруги два йорка, так она с ними как с детьми возится!) они очень добрый, ласковые, бегают хвостиком постоянно за тобой, а сколько преданности в их глазах)) даже команды некоторые понимают, послушные. Требуют много ухода, слышала от ветеринаров, что болеют часто(

Наша Пэррюха как еще один ребенок.собаки действительно очень ласковые все прекрасно понимает с первого раза.уход нужен очень большой я чешу почти каждый день стрижка раз в 2 мес обходится нам в 1800р.зимой не стрижем потому что у них нет подшерстка и сди гулять на улице то они мерзнут поэтому обязательно нужно одежда.наша гулять очень любит))))

Собаки не аллергены потому что их шерсть схожа с человеческим волосом и еще один плюс они не линяют.

Прелесть мохнатенькая!)) А куда она ходит в туалет дома? У вас есть лоток и с каким наполнителем? Я читала, что можно приучить к пиленке… Или вы на улицу ходите?

я знаю про них всё! у меня вот эта мадам уже 1,5 года.и до этого была малышка, но она у меня умерла)малюськой, продали некачественного щенка.так что если есть какие то вопросы-спрашивай.

Сами по себе йорки оооочень дружелюбные.Вопрос в том как ваша чишка его примет.)))

Моя боится собак, любых, бежит от них, трясется, на ручки просится, дрожит, пищит, истерит вся, мне кажется даже плачет про себя)но она просто одна у нас, ни с кем не контактировала из животных.И я сама виновата, она раньше не боялась никого, а я сама боюсь собак, и как видела собаку на улице, то истерично ее хватала на руки, прижимала, потом собака проходила, то я ее отпускала, вот спустя некоторое время она как завидит собаку, которую я еще не вижу, начинает истерить.

Наталья, можно вас в друзья. Хотим завести йорка, можно вас будет поспрашивать?

привет. скажите вот хочу тоже преобрести это маленькое чудо, но у меня 2ое детей (2г6м и 1г3м) как вы думаете щенок уживется с ними? очень хотим именно эту породу.

Решила пока повременить с приобретением щенков. Поняла, что не справлюсь со всеми. Установим режим с дет садом и работой и потом уже подумаем над щенками.

Собака классная. Аллергии не вызывает. шерсть йорков как волосы, а не шерсть) уход требуют как и все животные. наш не гуляет-ходит на пеленку. только потому что у него паника на улице. щенком его напугали петардами и теперь все капец. только на руках может. а так с ними и погулять можно. уход за шерстью(не линяют), внимание уделять зубак. у йорков зубы к 5 годам портятся. мама нашего водит переодически на снятие камня. ну и питание выберете для себя. мы на сушке. оч добрая и позитивная собака. друг человека

1. Характер отличный, психика более чем устойчивая. Любят внимание, любят играть очень, жизнерадостные, ласковые собачки.

Мы своего командам не обучали, но то, что я от него хочу — понимает по взгляду )) ну и обычные слова, которые говорю постоянно ему («уйди», «кашка», «молодец» и пр.)

2. Уход не очень тяжелый, если не отращиваете шевелюру. Мы стрижемся (называется «комплекс йорк») раз в 2 месяца, по деньгам от 1200 до 1500. Ну по мере загрязнения моем, после улицы всегда ноги моем.

3. у меня аллергия на все элементы кошки сильная (и на шерсть и на пот и пр), собака спит иногда прям у лица и все норм ))

Нам уже 3 года 🙂 Ни дня не пожалели, что взяли его.

Но. Нужно будет в первую очередь воспитать своих детей обращаться с животным. Объяснить, что это не игрушка и его нельзя таскать, нельзя мешать ему спать (ну в смысле резко выдергивать из сна), нельзя кормить его пиццей, нельзя тянуть за хвост и пр. Быть на стороне собаки там, где это уместно. И тогда все будет хорошо. А иначе — собака будет защищать себя от детей и кусать их (ну или рычать, царапать и пр)

Источник: http://m.baby.ru/community/view/920867/forum/post/270215512/

Ссылка на основную публикацию